Заметки о Мальте

Ни в коем случае не полагайтесь на адрес. Никто в этой стране не знает ни одного названия улицы. Зато если вы спросите, где это желтое здание напротив Макдональдса, каждый ответит. Ориентиры – вот в чем маза. В свою первую неделю на Мальте я по закону подлости сошла не на той остановке. В отличие от закона притяжения, закон подлости не сущетвует сам по себе: стоит только не пропустить остановку – и закона подлости как нее бывало.  Адрес свой я помнила наизусть, думаю ну точно щас легко найду дорогу домой. Черта с два! Ни один человек не знал, где моя улица. Трудно обозначить это явление: “родовая травма” будет чересчур, может, лучше сказать “азимутвидящие”. Так бы и блуждала в поисках всю ночь, если бы не вспомнила, что прям в соседнем доме магазин кроватей Windsor. Кароче, закон подлости срабатывает просто для того, чтобы показать, что такой закон есть.
Каждый уважающий себя мальтиец должен иметь машину минимум 200 лошадиных сил. Это при скоростном ограничении в 80 км/ч. Что они делают – это получают штрафы в родных пинатах или едут на Сицилию. Там ограничений нет как меня все уверяют. Ну видимо штрафы не доходят просто с их почтовой системой.
Кстати о почте, покупала недавно марки, впала в олдскул и решила всех друзей завалить открытками. Положила открытки в конверты, как оказалось потом так никто не делает. Но мне простили, главное что марок наоблизывала на всю оставшуюся жизнь. Так вот, марка на сицилию (3 часа на лодке) стоит 59 центов, а в Америку – 29 центов. Продавец увидев мое выражение лица попросил даже не пытаться понять их почтовую систему.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s