В Миграционной службе Испании

А у меня теперь есть опыт общения с испанскими властями.

Миграционная служба встретила радушно, даже нашли адекватного переводчика.
Итак, все по порядку.
Я планировала все свои перемещения по ЕС очень тщательно, а особенно визовые вопросы, потому что понимала, что если депортируют, моя семья обратно за мной не поедет, декабристов тут нет. Так вот польская пани из визовой службы заверила, что через три месяца после Мальты я просто подам на временное гражданство Испании и делов то. И вот настало время икс. Прибыв в Испанию, первым делом я честно побежала в миграционку, но пока я смотрела на Саграду, облизывала пальцы после тапас и очнулась после чупитос, оказалось, что прошла неделя.
И вот вбегаю я в поту в мурсианскую миграционку, встаю в конец очереди и понимаю, что мой цвет кожи здесь самый светлый, даже после Мальты. Я сжалась как точка от вопросительного знака. Дети плачут под звук полуденного намаза, стою жду.
Как подошла моя очередь, сразу начала тараторить по английски, доставая кучу документов в придачу, чтобы бежали за переводчиком скорее. И действительно, не прогадала. Объяснила свою ситуацию, попросила не депортировать, отдала документы, сижу жду.
Пригласили в самый дальний, самый стеклянный кабинет к самой важной женщине со сводом законов. Она меня разве что не поцеловала приветствуя, усадила и мы начали болтать как подруги бывалые.
Она: “А что это за карта?”
Я говорю: “Так это же временное гражданство Польши”
“Так ты с ним можешь только в Польше находиться”
“А как же я к вам доехала тогда?”
Смеется. И опять в кодекс уткнулась.
Мне пришлось объяснить ей некоторые моменты въезда в шенгенскую зону, но на слово не поверила. Долго мусолить не стала правда тоже. Отсканировали все документы без разбора, чтобы не страдать над польско-русским переводом и отпрвили запрос в Польшу, узнать, не подделала ли я карту резидента и можно ли принимать мои документы на ВНЖ.
Еще посмеялись, обещали не депортировать и перезвонить. Жду звонка второй день, а идти страшно, остались считанные дни моего законного пребывания здесь. Может лучше дома отсидеться до конца февраля? Что посоветуете? Есть у вас друзья, знакомые, кто оказывался в такой ситуации?
P. S. На фото – очередь в IKEA в ночь скидок. Просто атмосфера буквально слизана=)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s