На Мальте

Подходит к концу мой третий месяц этой новой средиземноморской жизни. От туристического состояния я плавно перешла к абсолютно местному образу жизни.
Это процесс знакомства, как в детстве. Сначала ты играешь со своим ведром и косо посматриваешь в сторону шумных детей из-за забора, потом оказывается в заборе есть прореха, куда надо непременно засунуть голову, ну и если тебя заметили, держись. Круговорот засасывает, каждый день теперь ждешь окончания тихого часа, на полдник задумчиво ковыряешь изюм из запеканки и ошибаешься дверью в туалет. А потом проходит неделя, другая, а игры все те же. И водит почему-то постоянно самый младший, но это уже совсем не так смешно, как раньше. Картонка для горки уже обкаталась и приняла нужную форму, а кросовки перестали натирать. Ты уже свой в стельку, даже когда по шинам скачешь, знаешь что пятая сдувается больше остальных и стараешься не наступать на нее так сильно. 

И вот смеркается, родителей еще нет. Сядешь на шину, достанешь яблоко из кармана, жуешь. “А там за забором закат тоже хорошо виден”, подумаешь ты.
Из чистого любопытства перелезешь обратно, а там все тот же песочный кулич не доделан. Достанешь лопатку, аккуратно закончишь начатое когда-то.

“Хорошо, что лаз в заборе с моей стороны открывается”, – проскользнет мысль. И такое спокойствие опустится на плечи вместе с закатом. Играть ведь можно по обе стороны забора.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s